Маленькая Шотландия отзывы о коттеджном поселке

 

Выбираю я долго из огромного количества вариантов, езжу смотрю, остановился пока на маленькой Шотландии. Цены нормальные, дома просторные, плюс под чистовую отделку можно взять. поселок симпатичный в целом, коммуникации все есть что немаловажно, первые 53 дома сданы – видел жильцов)) весной-летом сдача следующих домов. Строят быстро – приезжал 2 раза,смотрел как продвинулась стройка. Удобный подьезд, есть охрана, в соседнем поселке садик и школа. В принципе, меня все устроило.. думаю, пытаюсь окончательно определиться. Может кто живет в Маленькой Шотландии? Бывал там?
 Артем_01
2011-04-09 13:57:23

Дядька ездил туда узнавать, говорит в целом неплохо, хоть и есть отдельные, как говорится. Сейчас думает, брать пока скидку 25% дают или погодить, пока там народ обживется и всякие вопросы порешаются.

Николай, 17 апреля 2011 (18:37:48)

 

Только со стороны видел, проезжая мимо. Смотрится ничего. Если Ленинградка разгрузится после строительства новой трассы, то поселки на ней сильно выиграют, конечно...
Анонимно 2011-04-18 14:28:40

А я думаю тоже туда переселиться, на сегодняшний день это наиболее приемлемый вариант по цене, да и качество меня устраивает,а обживаться можно и с народом вместе, это заодно и сплотит новых соседей:). Там, говорят, в прошлом году меньше всего от дыма люди страдали, а сейчас вон опять горят торфяники, так что, мне кажется, если еще и природные условия учитывать, то это для нас наилучший вариант

Елена, 07 мая 2011 (07:45:11)

 

Я слышала, что этот посёлок совсем молодой, в нём всего 18 улиц. А какие просторные дома. Не идут ни к какие сравнения с квартирами. Недалеко от посёлка и школы, и детский сад. Одно плохо - недалеко находится аэропорт. Не будет ли этот беспрестанный шум помехой для комфортного проживания? Лично я очень чувствительна ко всяким шумам, особенно ночью.
Елена 2011-05-07 11:43:31

 

А кто знает, как в Маленькой Шотландии с инфраструктурой? Пишут, что развитая, а детский сад, школа, кто подробнее расскажет? Жена согласна на переезд за город, но детей возить в город каждый день - накладно.
Олег, 16 мая 2011 (21:40:08)
В Маленькой Шотландии хороший Детский центр открыли. Детей можно хоть на целый день оставлять, хоть на полдня. С питанием и развивающими программами там все хорошо
Надежда, 25 января 2013 (09:20:39)
 
Насколько мне известно, недалеко от Маленькой Шотландии есть и хорошая школа и детский сад, так что ездить в город не имеет никакого смысла. По мне, так образование в небольших деревенских школах даже лучше, чем современное образования в городах, там учителя не за зарплату трудятся, а на совесть

 

Добрый день, планируем приобрести таун в поселке "МШ", хочется узнать как жители поселка, имеющие детей школьного возраста решают проблему с выбором школы. А еще интересно, как в поселке весной, особенно в период таяния снегов, не превращается ли "Маленькая Шотландия" в "Маленькую Венецию", если да то на каких улицах. Заранее спасибо за ответ.   
chechako
2013-11-03 22:59:00

 

Новости поселка

Спортивные площадки:6 августа 2014 года. В поселке теперь есть две полноценные спортивные площадки.
 
Супермаркет:20 февраля 2014 года. В поселке открылся магазин.
 
Мы тоже почти уже жильци МШ !!!
И я могу подтвердить, что детский центр развития уже построен, ведутся внутренние отделочные работы, много раз мимо проезжали, он специально решен в другой цветовой гамме нежели жилые дома ;) Достраивается магазин при въезде в МШ,обустраивается и потихонечку засаживается деревьями территория !!! Каждый раз как заезжаем с мужем в МШ, для контроля за отделкой нашего дома , наблюдаем все новые и новые детали в благоустройстве городка  :dance:
И потом в городке планируется большое количество общественных зданий, торговых и спортивных... Ради этого насколько я знаю даже было сокращено количество строящихся на продажу таунхаусов!!!  Будет парковая зона для отдыха возле озера!!! :)

Сейчас в МШ уже так много жильцов, что диву даешься как быстро оживает и заселяется городок!!! Да и процесс само благоустройства самого Лунево, похоже тоже запущен !!   Когда мы первый раз посетили МШ просто для просмотра, то Лунево был обычным спокойным городком каких много вокруг Москвы, а сейчас проезжаешь и видишь , то тут ,то там появляются обновления ;) Новый крупный магазин, новый забор или отремонтированный фасад здания , новый асфальт на дороге...

 Короче процесс самообновления для Лунево запущен и его не остановить , умные люди стремятся поднять свой бизнес приобретя такого соседа как МШ
Записан
jurovsky

Гость

Re: Отзывы о поселке таунхаусов "Маленькая Шотландия"
« Ответ #99 : 15 ноября 2011, 23:05:17 »
Если почитать отзывы жителей Лунево о своем житье, которыми они убеждали Шереметьево их переселить, то ощущения, что им хорошо живеться, не сложилось ;) Хотя я когда там бывал, мне тоже весь район показался удобным по совокупным параметрам.

Не буду говорить за местные деревни, а конкретно для Маленькой Шотландии новая полоса означает, что самолеты не будут разворачиваться на посадку над головой, как это раньше иногда бывало, а будут лететь прямым курсом на "свою" полосу. По факту их будет гораздо меньше слышно, чем раньше.
Гость